辛いことは辛いです。
でもね、心にゆとりを。
それなりに楽しみましょう。
ちょっとしか釣れなかったワカサギで、最大限に楽しんじゃいまーす。
で、一度やってみたかった『ワカサギのバター焼き』略してバタサギ。
焼く時間は、5分くらいかな。お目目が白くなればOK。
白焼きして水分を飛ばすと、味が浸み込みやすくなります。甘露煮も同じ。
また、二度焼くことで、骨が柔らかくなります。
ワカサギは、淡白な味だから、どのようにでも味付けできます。
味噌を付けたらみそ焼き。それも美味しいよ。
バターがワカサギに浸み込んだり、くっついたり。香ばしく、食感もいいねえ。
あまり釣れなくても、楽しんじゃう。それがグウタラスピリット( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
一匹も釣れない丸坊主は、さすがに落ち込むだけですけど・・・。
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